Monday, January 09, 2012

UMAMI

Hoy me he empezado a leer el comidista, y me he copiado un montón de recetas, porque Vir me da mucha envidia cada vez que aparece con una super rica tarta de peras y almendras.

Y allí he encontrado un link a un blog de cocina que se llama Umami ¿Sabeis lo que es el UMAMI? ¡¡Pues un sabor!! Porque resulta que no hay cuatro sabores, ¡¡Hay 5!!

Aqui lo explican muy bien, no en vano es ése el blog del nombre. Pero lo mejor no es eso, si no que umami significa rebueno en japones (bueno, el chico aqui lo llama delicioso) y resulta que es la sensacion gustativa que produce el glutamato monosódico!!

¡¡¡Síii!!! El glutamato es un potenciador del sabor que hace que todo sepa güeno güeno. Que cosas me cuenta internet...





1 comment:

laura said...

claro que si, y el jamon serrano a que sabe? pues a umami tambien, y el parmesano? pues a umami
vamos, que los sabores se quedan en amargo (puaj), acido (puaj), salado (pse), dulce (rico) y umami (todo lo que esta para chuparse los dedos y no sabes como clasificarlo...)